Центон

У лукоморья дуб зелёный
В тумане моря голубом,
Под ним сидел, и кот учёный,
Что кинул он в краю родном?
 
Играют волны, ветер свищет,
Русалка на ветвях сидит,
Увы, он счастия не ищет,
Налево - сказку говорит.
 
Там в облаках, перед народом
Над ним луч солнца золотой.
Там королевич мимоходом,
Как будто в бурях есть покой.
 
Белеет парус одинокий
Через леса, через моря.
Что ищет он в стране далёкой? -
Пленяет грозного царя.