Гололедица

Как-то шла домой - небо звЕздится,
А на небе-то две медведицы,
Две медведицы, то два ковшика,
А на встречу мне - тут два бомжика.
 
"Ты куда бежишь, раскрасавица?"
Что постарше-то вдруг оскалился.
А помладше что - смотрит искоса,
А в глазах тоска, что не высказать...
 
Я с размаху - хлоп! Гололедица!
И при ней с горы шибко едится...
А за мной - бомжи... Улюлюкают!
Как с заборов коты замяукают!
 
Псы залИлися в подворотеньках...
Поднимает старшОй... Так и обмерла!...
Никакой он не бомж - благоверный мой...
Рядом друг стоит: "Тань, пошли домой..."
 
"Мы за два часа окачурились,
Ещё капельку б, да ожмурились.
Был в калитку стук, ну, нас вынесло...
Дверь захлопнулась... нутро вымерзло.
 
Ветер, детка ли? Подшутили так?
Под забором стоим, как Иван-дурак...
Два бушлата нашли, Мурьком меченных...
Ну, напялили... делать нечего..."
 
Я по новой - хлоп! Гололедица...
Чую, мне за то так зазвЕздится...
Ну, улыбку с лица, ясно, вытерла...
На Машмете в полку бомжей прибыло...