Лепестки перламутровых вьюг

Бесконечная белая глушь. Угасающий вечер.
Созерцаю морозный закат в пантеоне зимы.
Никого. Тихий ветер блуждает вдоль скованной речки,
Наряжая в брильянтовый иней засохший камыш.
 
Над седеющим ельником плавно вальсирует ворон,
Исчезает распавшийся свет. Продолжают терять
Небеса золотые лучи, намекая, что скоро
Упадёт безвозвратная долгая ночь декабря.
 
Горизонт заржавел, облака неподвижно застыли,
Тишина надломилась от скрипа промёрзших осин,
Тонкий наст захрустел, может, леший скитается или –
Это призраки леса восстали из спящих глубин?
 
Здесь часы отстают от безумного, вечного бега.
В ожидании полночи всё застывает вокруг.
Раскрывается сумрак бутонами хрупкого снега,
Рассыпая на мир лепестки перламутровых вьюг.