Цитадель

Вдоль лесных оврагов тихо дышит сырость.
Чёрная трясина вымокшей листвы
Развезла дорогу. За холмами вырос
Бледный призрак солнца, я давно отвык
 
Задавать природе глупые вопросы –
Не ищи ответы, где живут стихи.
Вслушайся, как в чаще снова бродит осень,
Шепчет тайны ветру в зарослях ольхи.
 
С палевым туманом день ныряет в сумрак,
Небо разливает розовый закат.
Спящий лес не знает, что случится утром,
Старые деревья дремлют и молчат.
 
Падают на землю с веток дуба слёзы.
Вечер убегает... я спешу за ним.
Всё одновременно просто и серьёзно
В цитадели грусти умершей зимы.