Предновогоднее

Зреет жемчужиной в ракушке ночи,
Светит с небес перламутром луна,
И сновидений несбыточных клочья
Жадно вбирает в себя тишина,
Крутится время, их превращая
В ниточку тонкую новых путей.
Ночь новогодняя, пообещай мне
Стимул найти, чтобы жить захотеть!
В чём-то убудет, а в чём-то прибудет -
Лишь бы душа сохранила баланс.
Добрые люди, милые люди,
Трудно прожить в этом мире без вас!