Не надо больше о любви

Не надо больше о любви,
не обессудь, но предъяви
купюры выморочных дней
и ночи хуже и длинней,
и мыслей сонных полумглу,
и побежавший по стеклу
вдоль микротрещин и изъянов
узор нездешний.
Полупьяный, на остановке, Дед Мороз
из прохудившихся карманов
извлечь старался звонкий смех
и, окружённый детворой,
имел успех.
А мой троллейбус опоздал,
и только синяя звезда
пыталась на фонарный столб
взобраться,
но расчёт простой
не сдюжил праздничных вибраций.
С полсотни планов и надежд,
освободившись от одежд,
готовы были с языка
уже сорваться,
но пока...
ты был несносно говорлив,
почуяв нежности прилив,
и всё, что смог расшифровать -
постель-кровать.
Такой язык убог и скучен.
Всё - гололёд и наст колючий.
Вразлёт пальто и шарф, и шарм -
не то, не то...
На том - прощай!