Мiру – Мир!

I.
 
Солнце –
Трансформатор;
Солнце –
БогоМатерь!
Сын – Царь,
Бог! Свет – свят! Зверь,
Брысь –
Брось
Калькулятор:
 
Прочь, долой все чи́сла!
Миг,
Мигай век – мчись “за…”!
Рим вскорми,
Волчица!
Хватит, Мiръ,
Влачить зла
След за Люцифером!
Верь не изуверам,
А Любви – лучи ци:
 
Солнце – Мира
Вымя! –
Трансформируй
В Имя!..
 
II.
 
…Вылечи ж от лжи
Нас, скупой язык:
Искупи, кто жив –
Искупай в Янцзы!
 
“i” реки́, «И цзин»!..
...Сердце – глас души́! –
Колоколом “дзынь!..” –
И часы пошли:
 
Вновь играют в Chess
Сутки Смерть и Жизнь…
Суть – то “f@ck!..”, то “cheese!..”
 
…Будь хоть Буддой чист,
Матом матерись, –
Век у век учись
Не мигать: Свет есть,
Пить ртом Гла́за весь
Здесь, СейЧас; Речь Весть;
Ведать Совесть; в Честь
Чистоты петь Песнь –
 
Слыть
Творцом
Чудес;
Быть
Дворцом
НеБес!..
 
(30.12.2017)