С Новым Годом!!! (ВСЕМ МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ!!! ЛЮБЛЮ И ЦЕЛУЮ ВАС!!!)
Жизнь – не сахар и не торт,
Но и не Наполеон:
Слон – тяжёл, сер… – всласть зато
Травку ест на поле он!
Бур, стоит Санкт-Петербург
На костях, на черепах… –
Но гостям, помимо бурь,
Дарит мудрость черепах!
Вновь из лучших лучший сжарен
Чёртом на сковороде… –
Но блажен, свят, лучезарен
Тот, Кто ходит по воде!
А мы – льём на раны йод:
Ду́ши в нас – чисты, свежи,
А сердца́ – как те ежи,
Что, как сумасшедший йог,
Еле-еле
Ели* ели**!
А на радужках глаз – соль
Слёз (но – Счастья!) в блеске Солнц,
Чьи восходы – явь, не сон!
И поём мы в унисон
С гаммой:
«До-ре-ми-фа-соль!..
Дай в дар, О́дин,
Мир, Любовь нам!
С Новым Годом!!
С Годом Новым!!!»
(30.12.2017)
Примечания автора:
* – глагол;
** – существительное.