Друг

Друг
В дворик наш зашла собака
И, по-моему, ничья.
Куцый хвостик, в крови лапа
И тоска в глазах… «Ты чья?»
 
Протянул ей булку с маком:
«Кушай, Жучечка моя».
Съела всю и дала лапу:
Полечи, мол. Мы ж друзья?
 
Друга я в беде не брошу,
Ни за что не отрекусь:
«Буду о-о-чень я хорошим,
Возьмём Жучечку, мамусь…»