Я за тебя молюсь, моя родная Русь

Я за тебя молюсь, моя родная Русь
Ты о чём волнуешься в груди,
 
Море нерастраченной любви?
 
Я волнуюсь и боюсь
 
За мою родную Русь…
 
 
За её леса, поля.
 
Плачет матушка – земля:
 
Там огонь, а здесь вода
 
И кругом беда, беда.
 
 
На полях я вижу сплошь
 
Не раскидистую рожь –
 
Вместо синих васильков –
 
Чужеродных сорняков.
 
 
Я за тебя боюсь,
 
Я за тебя молюсь –
 
Моя любовь и грусть –
 
Моя родная Русь…
 
 
Из книги "Руза благодатная"