Блаженная Матрона

Блаженная Матрона
Святая старица Матрона,
Не ради почестей и трона
Несла ты крест тяжёлый свой
Пред Богом чистая душой.
 
Всегда по-детски улыбаясь
И каждому помочь стараясь,
Незрячей знала наперёд,
Куда и как идёт народ.
 
Грехи указывала кротко,
Врагов же обличала чётко.
Бесстрашная, на свой манер,
Явив достойный нам пример.
 
Ты и сегодня нас спасаешь,
Всем православным помогаешь,
Когда настанет трудный час.
И «там» ты молишься за нас.