У братской могилы

Поименно, построчно я каждого вспомню,
На холодный гранит возлагая цветы,
Отзовется под ребрами памятной болью
Старый шрам, что оставил навечно следы.
 
С той поры столько времени кануло в лету,
Но я помню войну и друзей боевых,
Помню шум наступлений и нашу победу,
Только горько...не каждый остался в живых.
 
Поименно, построчно я каждого вспомню,
Над солдатской могилой вздымая стакан,
Алым телом гвоздик ваше ложе укрою,
Ослабевшей рукой вырывая бурьян.
 
Тишина на погосте, не дрогнут березы,
Я зажгу фитилек поминальной свечи,
И скупые, мужские солдатские слезы
Будут тихо струиться по лону щеки.
 
Поименно, построчно я каждого вспомню,
Разговоры в окопах, ночной костерок,
Наши вздорные песни и вылазки к морю,
Спирт холодный из фляг и солдатский паек.
 
С той поры столько времени кануло в лету,
Но я помню войну и друзей боевых,
Помню шум наступлений и нашу победу...
Очень больно...не каждый остался в живых.