Наркотик

Наркотик
Есть особенный наркотик –
Для души, а не для тела.
Духом древних библиОтек
Я проникнуться хотела…
Ты – томим духовной жаждой –
Странствовал по белу свету,
Объявив себя однажды
Менестрелем и поэтом.
И нежданно повстречались
На нехоженой тропинке,
Тайно в храме обвенчались…
И забрал ты половинку
Сердца моего с собою
И всю душу без остатка.
Победителю без боя
Уступать мне было сладко.
Ты ушёл, унёс трофеи… –
Без души живу, в полсердца,
Ничего не разумея
За невидимою дверцей.
………………………….................
Но потом такая ломка
Хрупкое скрутила тело,
Что души чужой потёмки
Видеть вновь не захотела.
И взмолилась я: «Охотник,
Возврати назад мне душу!» –
Только очень неохотно
Он такие речи слушал.
Поняла: по доброй воле
Он добычу не отпустит.
Сердце привыкало к боли,
Как душа привыкла к грусти.
Ломку я перетерпела,
И душа назад вернулась
И вошла в родное тело.
 
Спящая в тот миг проснулась.