БАЙКА О ДИОГЕНЕ

В древней Греции очень давно
Жил философ один – Диоген. –
Сын менялы, любимец сирен…
Жил, болтают, ужасно смешно.
 
В бочке спал и почёсывал пах.
Представляете…
и с фонарём
Человека искал ясным днём…
Не нашёл…
И остался в веках…