ДИАЛОГ

К юбилею Тихвинского
Районного дома культуры
 
Артист из Златоглавой,
Известный всем и всюду,
Приехал к нам за славой
И подхватил простуду.
 
«Районный дом культуры, –
Сказал в сердцах, – и что же?!
В Москве архитектура
Громадней и дороже! –
 
Из стали и бетона,
В огнях, афишах, фресках.
В изысканных колоннах,
Надраенных до блеска…
 
А в вашем доме блёкло!
У вас – никчёмный зритель!
И желтизна на стёклах…
И скучно! – извините!»
 
И попросил вахтёра
Дать жалобную книгу…
 
Вахтёр царапнул взором,
Сложил из пальцев фигу
И выложил артисту,
Без всякой режиссуры:
 
– У вас – Дворцы министров!
У нас – Дома культуры!