Жизнь коротка

Жизнь коротка
Без стонов, без, прими свой крест -
тут не собес и у небес
всегда в обрез под солнцем мест,
но раз ты здесь - их выбор трезв,
хоть конь не резв и ты не Крез,
надежда есть.
 
Нелёгок путь и всё же пусть
не только грусть наполнит грудь,
лишь в ней не будь, ведь толку чуть,
она - не суть, чтоб век тонуть,
тумана муть, не обессудь,
даря уют на пять минут,
жестоко крут и в топь маршрут.
 
Жизнь коротка, судьбы рука
щелчком курка даёт наказ -
громов раскат под твой закат,
он - тень сурка, как с молотка,
не на века. Но с поводка
судьбы сорвись, сказав ей: брысь!
Увидишь высь (не вечный низ),
а в ней сошлись твои нули,
дав единиц уже абрИс!
 
29 декабря 2017 г