О поисках позитива
Ищите в жизни позитива!..
И я ищу, ищу, ищу,
порой бывает так ретиво,
мучительно и безотрывно...
Но нужен, вероятно, щуп
с головкой радиоактивной
иль зренье остроты совиной
(а я, увы, им не блещу),
чтоб, сбросив будней паранджу,
тот позитив на поле минном
событий отыскать вприщур.
В каком же бункере, подвале,
колодце, может, уж в астрале,
мой позитив, тебя скрывают,
и длится, видимо, давно
такое грустное кино?!
Скажи, где прячешься, ау!
Но не избыть тяжёлых дум,
уже приходит мне на ум
из классика, сомненья давят:
а был ли мальчик-то? Едва ли,
с учётом нынешних реалий.
26-28 декабря 2017 г