за часом час...

за часом час
минуты незаметны
года листают календарь судьбы
и остаются нам одни фрагменты
обрывки фраз
ночные мотыльки
 
прекрасна книга
детских впечатлений
и озорная книга босоты
когда ты счастлив, мир без изменений
и в малости
без взрослой суеты
 
грустнее юность
чувства побеждают
полярность восприятия всего
и нигилизма тень, ты все опережаешь
бравада юности
на реках все мосты
 
а дальше что
какой порядок свыше
такое чувство - будто как у всех
латаешь крышу, и фундамент зыбкий
уже критичней
строже ты к себе
 
и дал же бог
возможность это видеть
как испытание на многие года
хотел ты знать - и я тебя услышал
что с этим делать
думай
без меня...