Стихи для похудения

*
С приятельницей потусить
идём в кафе - перекусить.
 
Мы в холодильник нос суём
придя с работы - и жуём.
 
У телевизора сидим и
что же делаем? Едим!
 
На Новый год, не избежать!,
все соберёмся - будем жрать!
 
И в Новый Старый тоже
Мы голодать не можем.
 
Нельзя менять традиций
И должен стол ломиться!
 
А значит будем, братцы
Весь год мы обжираться.
 
*
В здоровый образ жизни днём
Какой пропустит нас проём?
Когда мы ляжем почивать
Какая выдержит кровать?
 
Зато который день подряд
Мы честно кушаем салат.
А в предобеденной фиесте
Организуем бег на месте.
 
Любой приличный пончик знает:
Нам ничего не помогает!
 
*
Глядишь с надеждой влево -
Всеобщая дилемма.
Наоборот - направо -
Комедия и драма.
 
Заметила везде я
Становимся толстее!
Нет, не толстей, а толще,
Но это даже горше.
 
Идём с опережением
Вперёд по ожирениям!
Америку и кроме -
Мы скоро перегоним.
 
*
Я с детства в круге этом:
Давлюсь, но ем котлету!
Зачем мне это надо?
Что б дали шоколада.
Есть в воспитании нашем брешь -
Десерта нет, пока не съешь!
Неужто наши беды
От маленькой конфеты?
 
*
По супермаркету хожу,
На этикетки погляжу -
А там сплошные "Е"!
То скалится холестерин,
То с птицы прёт тетрациклин -
И страшно как-то мне.
 
Ещё не знаю, где найти
Что можно после девяти
И даже по поздней.
Ваш лёгкий йогурт не спасёт
Когда под ложечкой сосёт,
А надо бы в постель...
 
*
Что делать, милые друзья?
Нам столько пищи есть нельзя!
Избавимся от муки:
И голову и руки
Займут, пусть даже и плохи!,
Для похудения стихи.
 
Пусть наши стройные бока
И расползлись уже слегка,
Не стоит горевать!
Стихи напишем на обед,
Читать возьмёмся на десерт,
А исправлять - в кровать.
 
Нам не нужны при этом
Какие-то диеты.
И сэкономить можно так легко!
На денежек излишки
Пусть издаются книжки.
Количество их будет велико!
 
Своё изобретение-
Стишки для похудения-
Тестирую и выполняю план:
Не голодания мукой,
А в стане Поэмбука
Я потеряла восемь килограмм.
 
И пусть там кто-то скажет,
Что качество не важно,
Отвечу скромно критикам таким:
Стишки для похудения
Без всякого сомнения
Полезны будут в том числе и им.
 
В поэзии Великой
Не стать мне и на пике,
Богатства сфера эта не несёт,
Но есть в стихах другое
Значение прикладное:
В формировании тел переворот!
 
Нам, графоманам, братцы
До Клуба не добраться,
И Кубок не получится добыть,
Но есть причина всё же,
Писать стихи нам тоже -
Желудок ненасытный обдурить.