Здесь собрались поэты

Здесь собрались поэты. Очень многие
хорошие. Но кто же без грехов?
Все разные: крутые и пологие
и даже со стихами без стихов.
 
Поэт пришёл. Пока ему неведомо,
что угодил из полымя да в шквал -
не те хореи-ямбы исповедовал,
и не велик он, а ужасно мал.
 
Я всех, в нюансах важных с роду сведущих,
прошу быть благородней и добрей -
не заставлять искать себе убежище
попавшихся под руку "дикарей".
 
Не стоит огорчаться или сетовать,
что у кого-то рифмы не новы.
Вам ни тепло, ни холодно от этого,
так не морочьте людям головы.
 
Когда поэт влюблён в свои творения,
его обидеть просто и легко.
Себя он ощутил не то что гением,
но кем-то наподобие того.
 
Остался эхом чувства и страдания
написанный от сердца столбик строк,
пусть режет слух от недостатка знания
кому-то стихотворческий итог,
 
но для него стих дорог и по своему
прекрасен, близок смысл и каждый знак.
У пишущих непросто всё устроено... .
Вы лучше объясните, что и как
 
и может быть однажды посчастливится:
порадует немножечко и вас
такая поэтесса-нечестивица -
найдётся для "Хорошего" алмаз.
 
Здесь собрались поэты очень разные,
но каждому досталось синяков.
Не стоит умножать места опасные
в месторождениях залежей стихов.