Дала совет прекрасная Икока

Дала совет прекрасная Икока,
Не замечать зеркал, когда вам плохо:
 
Я зеркала и тру и берегу,
Но отражения похожи на Ягу.
Покрытая фланели серым мохом,
По комнатам слоняясь с тяжким вздохом
Сутулит спину, мелко семеня,
И смотрит близоруко... Это я?
 
Пойду косметики в салоне наберу,
Крема и маски тщательно вотру,
Накрашусь, может добрая душа
Труды мои оценит: "Хороша!"
Не идеальна внешность... И когда
Морщинок столько пролегло вдоль лба?
Чтоб обрести и радость и покой,
Придётся поработать над собой
И к идеалу дело довершить.
До этого момента до-о-олго жить... .
Достаточно красы не взять с наскока,
Что б потягаться прелестью с Икокой!
 
С вручением монет, без суеты
На Поэмбуке конкурс Красоты
Устроят одарённые поэты
Воспев всю прелесть образов в куплетах.
Прославленные в сети и веках
Мы зеркала оставим в дураках.
Не пропадать же даром за понюшку!
Кто Керн узнал бы, если бы не Пушкин?
 
Но если будет слишком тяжко мне,
Года возьмут свое, не поперхнутся,
Заслуженно хвалы не раздадутся?
Козырный туз припрятан в рукаве:
На всякий случай за зеркал багет
Я вставлю завтра юный свой портрет.
Чтоб умудриться предаваться лени
И в зеркала смотреть в любое время!