Мы повстречались в сумрачном лесу...

Мы  повстречались  в  сумрачном  лесу  
Моих  надежд  и  странных  сновидений,  
И  с  той  поры  я  тяжкий  крест  несу - 
Любовь  к  фантому  призрачных  видений.  

В  истоме  изнывая  по  ночам,  
От  жара  захлебнувшись  пылкой  страстью,  
В  его  бескрайних  и  пронзительных  очах  
Ласкаясь  в  зелени,  когда  в  его  я  власти.  

Печалюсь  и  хандрю  я  день  за  днём,
Неиствую  порой,  и  бурей  мглистой  
Нахлынет  на  меня  шальным  дождём  
Отчаянье  в  душе  порвыом  быстрым.  

То  остываю,  как  угаснувший  костёр,  
Осенним  днём,  то  жарко  пламенею,  
А  томный  сон  так  пылок  и  остёр,  
В  объятьях  разума  страдаю  я  и  млею.