Таков судьбы приказ!

Я чувствую, как вдаль уходят дни,
Конечно, безвозвратные они.
И каждый день уносит за собой
Мечты, стихи и, может быть, любовь…
Куда, зачем, кому все это там,
Останется, как мой ненужный хлам…
Но только затерялось средь вещей
Частичка дальней родины моей,
Частичка снов, о юности тоска,
И даже первый выход моряка,
И первый сон среди крутых морей,
И поцелуй из юности моей…
И голос мамы, первая любовь,
И Родины, из главных, из основ…
Да все со мной останется в веках,
И в отгоревшем зове маяка
Вернусь опять, чтоб все вернуть назад,
И пусть грохочет юная гроза,
И дождь падет, как в юности моей,
И вновь начнется ход весенних дней,
Мы будем жить и много и не раз,
Любить и жить, таков судьбы приказ!