Безветрие

Безветрие, - как много в этом слове
 Для каждого в единое слилось.
 Как будто было счастье, было горе,
 А тут вдруг, в одночасье, пресеклось...

 И тихий зимний вечер и закат,
 И дымные столбы из труб завода,
 И зной, непобедимый словно ад,
 И ты, в молчаньи ждущая развода...