Пыль

Ветром пыль гонимая, не ведая куда,
Летит, то вверх, то падая, без страха и стыда.
В желаниях не вольная, без счастья и тревоги.
Бесформенно клубится, несётся вдоль дороги.
Но ты не верь обманщикам твердящим по утру,
Что мы с тобой, родимая, - пылинки на ветру...