У НАС СЕГОДНЯ ГОЛОЛЁД.

У НАС СЕГОДНЯ ГОЛОЛЁД.
У нас сегодня гололёд,
И он как раз, под Новый год,
Катки к зиме залили,
Но как назло, дожди полили.
 
Сегодня капает с утра,
По лужам бродит детвора.
Запахло вдруг весною,
Но как не вовремя, порою.
 
Снежинки тают налету,
Как будто, встретили весну
И от весны несут привет
А снега был, и вроде нет.
 
Такой ненужный гололёд
Его не ждали в этот год,
А ждали зиму снежную,
Пушистую и нежную.