Пошаговое (Новогодний экспромт)

- 1 -
В рязановской бане - столик накрыть:
Кому лишь сухое, кому и креплёное;
Умели все люди красиво жить,-
Не только одно это тесто слоёное.
 
Традиция наша - на старте до трёх,
С Камчаткой в синхрон будильники;
Уже сквозь метельный переполох,
Начинаем со скайпа и по мобильнику...
 
И что там, сугробы в два этажа
А машины засыпаны с крышами ?
Циклоны режут, как есть, без ножа,
И даже тропинки теперь не лишние !..
 
Доползают до цели, а путь не прост...
На виртуальном семейном совете
Не исключается общий сегодня тост
С шампанским даже из Нового Света.
 
- 2 -
Так бы с Сибирью разруливать круто
И в восемь вечера - на разогрев!..
Наш президент пунктуален в минутах
И не поднять с ним - всё-таки грех .
 
В Сибири всё тихо, но где тот мороз?..
По началу на окнах умел рисовать,
Давно нет декабрьских на сорок пять,
И был ли там мальчик - большой вопрос...
 
Ведь, невозможно теперь проверить,
И не шампанское в тренде было...
"Северное сияние" ... И с этой "Мэри"
Наше поколение тогда дружило ...
 
А здесь семнадцать(+) и сутками треск:
Петарды, заряды и все фейерверки, -
И видно, в глазах только слабый блеск,
Не успели дойти до последней мерки...
 
- 3 -
Скоро случится и само - то пришествие :
Затишье минутное на поздравление,
И хмельной туман до сумасшествия,
При божественном нового года явлении...
 
Взрывы и всполохи от самого моря,
Собаки от счастья и страха завоют,
На горках наших друг с другом споря,
Кто круче, запустят всё в небо ночное .
 
Уже отложить ничего нельзя,
И возвращаться назад не стоит,
И будут гадать добровольцы в друзья,
Что Президент мог сказать нам такое?..
 
Одних только тостов теперь на неделю-
Распределяя желания ... по возможности,
Какую дорожку ( ? ) нам год постелет,
В прогнозах счастливых, минуя сложности:
 
- 4 -
Образ надежды, - всегда он внутри:
В бокалах брюта : вознесение - всплытие;
В небе огненных искр одни пузыри, -
Лишь, внешняя эпидемия в том событии ...
 
Нальём пока можем, - ещё не предел,
И нового времени только начало;
Пусть каждый получит, что он хотел,
И что никогда ему не было мало.
 
Бабки будем на дебит считать,
Цифровые сливая в стопки итоги;
Главное, чтоб не посмели сбивать,
Со столбовой этой нашей дороги.
 
Кому будет баня, кому - и фуршет,
Пусть даже "Сияние" и эта "Мэри";
Ничего невозможного в мире нет,
КАЖДОМУ - год по заслугам отмерит...
 
* * * * *
29-31. 12. 2017. Н. К.
( Камчатка -Новосибирск -Крым+17-18*)