Переход

- 1 -
Метель куролесит у леса,-
Под барабаны с трубой
Там играют весёлые бесы,
Куда - то влекут за собой.
Декабрь за черту отступает,
Линяет семнадцатый год,
Перо на хвосте оставляет,
Как символ другим отдаёт.
Но, красные дни с петухами
Ещё не оставят наш дом,
Когда озарят всех огнями,
Разбудят по утру и днём...
И собаки завоют следом
Уже на январском пороге;
Со старта уйдём к победам
В гонках по белой дороге ...
- 2 -
В домах веселятся... Сверкают
Живые из сказок игрушки,
К подножию искры стекают
С пирамидальной макушки.
А зайцы под ёлкой сидят,
И хлопают нудно ушами,
И ласково волки глядят -
Уж, очень пушистые сами.
А возле костра на поляне
И эльфы танцуют в кругу;
Где с Устюга прибыли сани
С подарками... Деда в снегу.
- 3 -
И сказочный "Мостик" не чудо,-
Как волшебное всё напоказ...
Ведьмы и гномы повсюду
Воруют реальность у нас .
Восточные в звёздах пророки,
Шаманы арктической тундры -
Народных традиций истоки
В новогоднем запрятали мудро:
На белом мосту Черномора
У ёлки невиданной в створе
Кавказские с Крымскими горы
Связали на водном просторе !..
- - - - - - - - - - -
* * *
Трудно давался судьбы ПЕРЕХОД
На алгоритмах новых значений;
Старый с НОВЫМ встретился год
На скоростях мировых приключений...
Не взвесить творчество или слово,-
Какими путями и как нам шагать,
И ... как фантазии сказочных шоу
К реальности подвига приравнять:
Переход ? с Прометеем?
Вместе... Вне времени,-
Они из духовной народной сферы;
Не избегали мы праздников бремени,
Но ВДОХНОВЕНИЕ, - всегда, без меры ...
 
* * * * *
27. 12. 2017. Н. К.