Понять..?

Понять..?
Наш внутренний мир. Какая нелепость,
Что мы сможем понять эту погрешность,
В системе инстинктов нашей натуры,
Как будто червяк в эпоху культуры.
 
Понять мир внутри, узнать мир снаружи,
Как будто мы можем. Утонем на суше.
Наша реальность есть неизвестное,
Как и наше сознание. Понятие не веское.
 
Мы тонем в иллюзиях, что сами построили,
Но не будто в воде, а словно в болотистых
Местностях разу соц. мироздания.
Нам не хватает лишь понимания...