я потеряла женщину внутри

я променяла женщину в себе
на глупого, веселого шута.
мой нежный дух с годами ослабел,
его сгубила трудной жизни суета.
 
я потеряла женщину внутри
и предпочла другого образа прочтенье,
избавив слабонервных от интриг,
и не тревожу дум воображенье.
 
я защитила женщину в душе,
укрыв ее смешками без укора.
и это не мешает хорошеть;
шут-женщина живут без споров.