Ворвись классическая нота...

Ворвись классическая нота
В меломаническую стать!
Да так, чтоб в зале, плоть, дремота
Не смела скукою взнуздать.
 
Пусть выверяет звук оркестр,
Через maestro, - горний звук!
Чтоб врос в концертный их реестр -
Каприз за груду стойких мук.
 
И Дивы глас, пусть, грудь пронзает
(Грудь каменную для халтур!)
- Уж меломан, верь, опознает:
Как ювелир от лигатур -
Злато червонное!...Итак,
Пиитом подан в рифме знак...
 
Вот завлекательные лица,
(В упор из уличных реклам,
На пересуды вечерам!)
Выискивают, - кто вооружится
Не прочь от сентиментальных драм:
Костюмом, фраком иль кашне,
Иль галстуком, или пенсне,
Иль тростью, иль носовым платком
(Уж если к горлу ступит ком!),
Иль запонками золотыми,
Иль веерами расписными,
Иль брошью с редкостным бриллиантом,
Иль бантом, иль столичным франтом!...
 
- Вооружившись, - льните смело
В парадоксальную среду
И пользуясь средой умело
Внесите (познав суть!) в стезю
На зов Эрота:
- Я люблю...