Шаман

Тучи черные нашли
Звезды чистые ушли
Но кружИтся под дождем хоровод
 
Заплетается бурьян
Возвышается курган
И шаман нездешним гласом ревёт
 
Простирает руки ввысь
Чтобы духи поднялись
И услышали пульс бубна его
 
Имитируя огонь
Изгибает он ладонь
И струится фимиам от него
 
В лентах ящериц и змей
В крыльях черных голубей
Выбивает гулко ритм паука
 
Душу он решил украсть
Девы, чтоб лелеять страть
Заперев ее на дне сундука
 
В медно зеркало глядит
Силами руководит
Стёкла белые вращает глаза
 
Тенгри четырех сторон
Посвящаю вам свой стон!
Содрогнулась в исступленьи гроза