ПОСМЕННО

Разгоняет ветер тучи,
Обнажая небеса,
Словно их порядку учит,
Своеволье наказав.
 
Засиделись что-то слишком,
Землю снегом забросав.
Почитали б лучше книжку,
Чем болтаться в небесах.
 
Погуляли? Ну и хватит.
Дайте солнышку окно,
А то в плотной вашей вате
Заблудилось, ведь, оно!
 
Хорошо, когда всё в меру,
Соблюдайте свой черёд,
То есть, так сказать, посменно,
А не как попало. Вот.
 
Но собой упрямы тучи,
Так непросто их унять!
И с чего столь сильно пучит -
От гороха, что ль, опять?