Недобрый знак

Недобрый знак
Под языком таблетка валидола…
Недобрый знак держу под языком,
Как будто небо вздёрнутым подолом
Открыло путь, с которым незнаком.
 
Возможно, этот новый знак дорожный
Пытается меня предостеречь,
Чтоб я шагал по жизни осторожней
И научился каждый шаг беречь.
 
И потому моё пугает сердце
Всё тот же знак, как будто адресат
Прочёл уведомление о смерти
И чувствует холодный конденсат.
 
Но мне пока везёт, хотя нередко
Читаю я молитвы у икон,
Едва опять окажется таблетка
Рассосана во рту под языком…
 
О, Сердце, не спеши меня тревожить,
Ведь старый конь не портит борозды!
Зачем тебе двужильного треножить?
Две трети – это Свет моей Звезды.
 
Недобрым знаком не спеши тревожить
И ощущать холодный конденсат!
Ещё не время что-нибудь итожить,
Когда плоды стихов не видел сад…