Порою чувства окрылённые...

Порою чувства окрылённые...
Триптих
1.
Порою чувства окрылённые
Возносят нас на небеса,
Но иногда определённая
Наступит в жизни полоса.
 
И мы почувствуем, что падаем
Подбитой птицей на лету,
И нелегко вперёд загадывать—
Вернём ли снова высоту.
 
Пусть рядом с нами тот окажется,
Кто не позволит унывать.
То, что судьбою нам предсказано,
Того уже не миновать.
 
2.
 
Всё в море жизни относительно…
Порой судьбою суждено
Узреть в соломинке спасительной
Тот груз, что тянет нас на дно.
 
В своих мечтах, в воспоминаниях,
Плывя по морю жизни, вдруг
Судьба поможет нам в скитаниях
Узреть спасительный наш круг.
 
И даже, оказавшись зрячими,
Не нужно в жизни забывать:
То, что судьбой нам предназначено,
Того уже не миновать.
 
3.
 
Кому-то боль приносит прошлое
И в настоящем смысла нет.
Не замечает он хорошего
На протяженье многих лет.
 
Кому-то в тяжесть настоящее
И в прошлом память ворошит
Моменты лучшие из ящика
Неувядающей души.
 
А кто-то думает о будущем
И ждёт прихода этих дней,
Пугаясь прошлого, как чудища,
Не видя нынешних теней.
 
На лучшее любому смертному
Всё время нужно уповать.
То, что судьбой нам предначертано,
Того уже не миновать.