Абсурд

Абсурд
Сумма непредвиденных растрат
Запросто возводится в квадрат,
Если тот, кто платит, в жизни скуп.
Если же он с нравом дурака,
То ему тогда, наверняка,
Сумму возводить придётся в куб…
 
В голове, где мыслей полумрак,
Слышу голос: «Ты – скупой дурак!
Почему?! Да, просто потому,
Что вся жизнь твоя – игра в лото»!
И плачу неведомо за что,
И плачу неведомо кому…