"Ровно тысячу лет назад..."

Ровно тысячу лет назад,
Иль все было вчера,
Или сбудется вскоре.
Позабыта была та мечта.
Породивше неведомо горе.
 
Одинокое царство луны
Небосвода ночного,
Растворяя томленья.
Неизведанность сей глубины,
Поглотившей срамные виденья.
 
Эфемерность жалобных слов,
И потребностей мелочных пенье.
Улетучилось все на остов,
Породивше лишь сон,
Да забвенье.