"И рукою и сердцем прильнуть"

"И рукою и сердцем прильнуть"
И рукою и сердцем прильнуть,
И прильнуть не своей головою,
К помертвелой груди- не твоей,
Побеленной ночной пеленою.
 
Захлебнуться бы в пьяном угаре,
Захлебнуться б в сплетении рук,
Не дурной, и не доброй мне славы,
Не пророчь, о последний мой друг.
 
Все к тебе рвется сердце покорно,
Опьянев от касания уст,
Только ты ускользаешь упорно,
Да и я понимаешь ли пуст.
 
Как карась, опьянев от наживы,
Все ловлю серебристую гладь,
Так вы тянете, дьяволы, жилы,
Что бы души свои залатать.
 
Пой же вновь, оробелую песню,
Что б лилась она нежно тоской,
Что б заныть помертвелому сердцу.
И прильнуть не своей головой.
 
Автор: Аланиэль Коваль