«Вы»

«Вы»
Во славу книг,
любви во имя,
Вы ставите блестящий франк.
А мне такой не нужно,
милый,
Плетусь печально я в кабак.
 
Вы знаете латынь и горечь?
А я
Читал по трем домам
Премудрость ту,
Крушить
И строить,
Что расплескалась в лица вам.
 
Учил вас Бог картинкой светлой?
Ну, множься,
Гордая братва.
А я
Суровый,
Гордый,
Меткий,
Смеясь, убег к нему в луга.
 
Любовь?
Прекрасное безумство!
Коль та не стоит
Медный грош.
А вы любить сквозь боль сумели?
А не сумев, ее не трожь.
 
Не трожь тот взор,
Что зрит упрямо.
Ведь под покорностью вранья.
К вам, может, морг спешит как знамя
Или
Московская тюрьма.
 
О славе?
Это интересно.
Не стоит только лживых слов.
Вы б разглядеть любовь сумели?
Под всеми
Стопами дорог.
 
Сумели б ждать на расстоянье?
(Не на словах же),
О, братва.
Учил вас Бог картинкой сладкой?
А жизнью он учил
Меня.
 
Автор: Аланиэль Коваль