«Тень»

«Тень»
День ушел, но тешится келья,
Край родимый светом заливая,
Где-то в чистом поле, у ручья,
Тень стоит, озябнув, молодая.
 
Верно, ты меня не узнаешь,
Серебром спадает влас на плечи.
Той копной серебряных волос,
Унесло теперь меня далече.
 
Верно, я тебя не узнаю,
Все в тебе я нахожу чужую,
Я смотрю в прозрачную струю,
Что несет лазурь вдаль голубую.
 
Я пойми ж теперь испит до дна,
Ты же наполнять меня устала,
Где то в поле чистом у ручья,
Тень стоит, продрогнув, молодая.
 
Век теперь не сыщешь ты того,
Что бы гибель нам с тобой не прочил,
Я смотрю на черную струю,
Я один, стою в чертогах ночи.