Ждём Новый Год.

Аудиозапись

Я смотрю из окошка на лужи,
В декабре должен быть Новый Год,
Но сезонов порядок нарушен
И природы во времени ход!
 
То морозит, то снова отпустит,
Весь храню гардероб на виду
И гляжу я на валенки с грустью,
А гулять в сапогах я иду!
 
Внуку санки достал, чтоб кататься,
В самых лучших у речки местах,
Но не можем никак всё расстаться
И лежит мяч футбольный в кустах!
 
Вслед гляжу улетающей туче,
Что пыталась снежку намести,
Только стало, нисколько, не лучше,
Не смогла двор от грязи спасти!
 
Снеговик нос морковный повесил,
Неподдельный в глазах его страх,
Он от этой погоды не весел
И худеет у всех на глазах!
 
Дома с внуком читаем мы сказки
Про морозы и снег в Новый Год
Я смотрю в восхищённые глазки,
Как открыт от внимания рот!
 
Я ещё прочитал две странички
И малышку в свой мир сон унёс,
Шевельнулись в улыбке реснички,
Видно всё, же пришёл Дед Мороз!
 
12.12.2017 год.