ТОЛЬКО ЧТО

Явилась только что зима,
А оттепель - за нею следом.
Кто в шубах - надобно снимать
И ждать морозца да со снегом.
 
Сегодня даже капал дождь
И ночь держалась тоже с "плюсом",
Снег выпавший, пошёл "под нож"
И медленные звуки блюза
Во исполнение ветров,
Что веют не спеша от юга
И слизывают снежный кров,
Оставленный недавней вьюгой.
 
Тепло и холод никогда
Не уступают в личном споре;
Теплу желаннее вода,
Но холоду - мороз как орден!
 
А нам осталось лишь терпеть
Всё, что на самом деле есть.