ПРОЙДЕНА СОБОЙ

Как много несчастливых женщин,
Немало, впрочем, и мужчин,
Довольствоваться коим нечем,
Сколь объяснений не ищи,
Что существуют, как впустую,
Безрадостно и на авось
И думают уныло думу
О том, что так и не сбылось.
Но изменить судьбу не в силах -
Жизнь уже пройдена собой
И коль не оказалась милой,
То и не станет, жаль, иной.
Как говорится, вышло время,
Что свыше нам отведено,
И вместе с ним исчезнет бремя,
Чтобы не возродится вновь.