ВСПОМНИЛ НЫНЧЕ

Отчего-то вспомнил нынче
Леонардо, что да Винчи,
Ну, а если взять вчера,
Вспоминался Монферран.
 
А вот как-то на неделе,
Вспомнил, что сижу без денег
И, что хочешь - верь, не верь,
Появились лишь в четверг
Пенсией от государства -
Милостью почти что царской!
 
Стану снова вспоминать,
Как всегда - отца и мать!
Что ж, отцов скопилось много:
Рюрик и, по списку строго,
Вплоть до нынешних времён.
Не запомнить всех имён!
 
Кто был прав, а кто неправ -
Для всего своя пора.