Год собаки

Декабрь 2017 . Дождливый вечер . В дом вбежала , на ходу сбрасывая с
себя всё , до последней капли . Она .
Опять неприятности . Вся мокрая , некрасивая и , какая - то...
Нет , не худая , - тощая . Злая . Молча ушла к себе . За печку .
Даже есть не стала , хотя в тарелке не было ни одного муравья .
Они куда - то пропали .
Я подошёл к ней , сел на корточки . Поднял пальцем её подбородок и по
её губам (у них тоже есть губы ) я прочитал :
"Год собаки...Год кого ? Собаки ? Вот ещё . Собаки . Может собачий век ? Да... ну ты даёшь , человек .
Вот Дружок наш , вроде не злой , но хитрый , зараза . Кость у меня
вырвал из лап . Да , два раза . Нет , он умный . Котят моих всех признал ,
и даже охранял ,когда мы залезли на дедушкину койку , никого не покусал ни разу . С ним ночью спокойно .
Зря не гавкает , зорко спит , а днём не бегает на помойку . Пойду ему в мордочку помурчу . А он такой ...лапу даёт . Хозяином себя мнит .
Кыш , комары и мошки ! Герой то наш спит . Надеюсь , следующий то год
будет годом кошки ?"