Зеркало заднего вида

Зеркало заднего вида
Смотрю вперёд , в лобовое стекло .
Туда , где будущее отчётливо видно .
Смотрю в зеркало заднего вида .
На тех , кто ещё пока позади ,
но они очень спешат - очевидно .
Включаю первую передачу - это первый шаг ,
чувствую мотора отдачу .
А едем куда ?
Вперёд - на любимую дачу .
Перехожу на вторую - шаг большой ,
энергию получаю , не ворую .
Асфальтовых дорог - человеческих судеб
сплетенье .
Врубаю третью , не шаг - прыжок .
Кто позади , для тех уж тень я .
А дальше - трасса .
Поехали , обгоняя , не подрезая .
Благодарим , моргая .
Уступила мне ? Моя ты зая .
Переживаний и эмоций - масса .
Смотрю вперёд : запотело и треснуло
лобовое стекло - ничего не видно .
Остановлюсь , дух переведу .
Словно руками от себя
и от других беду отведу .
Посмотрю в зеркало заднего вида ,
туда , где ещё не всё позади .
И за прожитое не обидно .