Пионы

Сон накинет на плечи усталость
И ресницы порхнут в темноту,
Нам осталась ничтожная малость
И тебя я во сне украду,
 
Украду красоту твоих пальцев,
Нежность глаз и твою чистоту,
Превратимся в безумных скитальцев
И умчимся на нашу звезду,
 
Украду твой ласкающий голос,
Сладость губ и твою доброту,
Стан изящный, струящийся волос,
Мы поселимся в райском саду...
 
Пробудившись, увидишь пионы,
Для тебя их с любовью искал,
Будут нежно глядеть,как шпионы,
За тобой, чтоб ни кто не украл.