Рецепт от Бабы-яги

Рецепт от Бабы-яги
Если чудо-кекс хотите
К новогоднему столу,
Вы с готовкой не спешите,
Поучитесь колдовству!
Для начала подберите
Подходящую метлу.
Ведьмой в кухне полетайте,
Мух с зимовок посрывайте,
Пусть возьмут с собой на юг
Старый дедовский утюг:
… надцать лет грустил в углу,
Заслужил он похвалу.
Добрым словом поминайте,
Круглых дат не пропускайте,
Пускай деда скорбный вид
Обстановку раскалит!
Вот тогда уж не зевайте,
Самобранку расстилайте,
Кекс с доставкой закажите,
Адрес точно укажите!
И мой фирменный секрет:
Чтобы был доволен дед,
В полночь, чур!.. под бой курантов
С бабаёжкиною мантрой
(Мантра выскочит сама –
Не зависит от ума),
На минуток этак пару,
(Чудо дОлжно с пылу-жару!)
Кекс садите дружно в печь.
И тут, главное... Не сжечь!