ПОД НОВЫЙ ГОД

ПОД НОВЫЙ ГОД
Мы все из детства родом...
А где-то там у ёлки
Остались хороводы,
С конфетами подарки
И Дед Мороз с мешком!
Хрустальные сосульки
С прилипшим языком,
Полёты носом с горки
В сугробы с целый дом!
Кружение снежинкой
На утреннике днём
И таинство гаданья
С подружкой перед сном.
И чуда ожиданье...
И осязаемый восторг!
И потому под Новый год
Я, загадав желанье:
«Пусть будет хорошо кругом!» -
Шарами мечу путь
К звезде под потолком...
Чтоб в детство заглянуть,
Хотя б одним глазком!