Дражайший дар тепла и света.
Из цикла "О творчестве"
«Дражайший дар
Тепла и света, –
Где всё
Любви цветами
Спето, –
Прими венок.
Король сонета.
P.S.
Будь сыт, одет, здоров»
– А кровь взахлёб?
– ...Прости, но это
Стихи голодного поэта,
Стихи бездомного поэта,
Что заменяли
Хлеб и кров.
07.12.1994